Государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма»
Войти

Компания ЗАО «Крисмас+» является постоянным стратегическим ресурсным и социальным партнёром ряда школ и детских садов, вузов и организаций дополнительного образования детей, расположенных на территории не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и по всей России.

Учебное оборудование ЗАО «Крисмас+» сегодня – это не только отдельные учебно-методические комплексы, фактически это созданная специалистами межпредметная система средств обучения, которая в условиях вхождения компании в систему сетевого взаимодействия различных образовательных организаций (от детских садов до учреждений профессионального образования) становится инструментом обновления содержания образования и потенциальным источником формирования его новых компонентов.

Подробнее >>>

Проект сетевого взаимодействия образовательных организаций

Приказ о проекте сетевого взаимодействия

Площадки


 
Государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма»

Государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма»

Свидетельство сетевой площадки.

Проект направлен на расширение и углубление знаний обучающихся по основным разделам биологии. Задача – сконцентрировать их понимание на экологической составляющей. В ходе реализации проекта «Академия экологии» необходимо достигнуть формирования целостной естественнонаучной картины у учащихся.

Информация об образовательной организации и краткая справка о ней
Государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма».

Центр располагает библиотечным фондом, который насчитывает более 1000 наименований книг и журналов. Также имеется видеотека и более 70 учебных фильмов по биологии, экологии, охране окружающей среды.

Лаборатории Центра оснащены современными техническими средствами, лабораторным оборудованием, учебными лабораториями ЗАО «Крисмас+» и приборами, в том числе и мощными микроскопами, с возможностью проецирования изображения на экран, методическими пособиями, позволяющими проводить как лабораторные, так и полевые практические занятия с детьми всех возрастных групп, а также семинары с учителями образовательных учреждений. Имеются три современных интерактивных класса. Современное оборудование позволяет успешно работать в полевых условиях, осуществлять эффективный мониторинг окружающей среды.

В учреждении имеются большая коллекция экспонатов морской и пресноводной фауны (кораллы, раковины моллюсков, иглокожие, ракообразные, рыбы, морские млекопитающие), современный аквариальный комплекс.

Современная и благоустроенная полевая база на берегу Балтийского моря в п. Приморье позволяет проводить круглогодичные профильные экологические, краеведческие лагеря и экспедиции, выездные занятия, связанные с изучением экологии и биологии.

Контактная информация
236006, г. Калининград, ул. Ботаническая, 2
Тел.: 7 (4012) 53-01-24
Тел./факс: 7 (4012) 46-44-86
E-mail: cebet@mail.ru
Сайт: http://www.ecocentr39.ru/


Ответственный куратор сетевой площадки

Кумичева Светлана Ивановна
Заместитель директора по УВР
Тел.: 8 (4012) 53-01-24, 8 (911) 461-18-93
E-mail: kumswet@yandex.ru
Кумичева Светлана Ивановна

Оборудование «Крисмас+»
Полевые лаборатории.

Название проекта: «Академия экологии».

Коллектив педагогов, работающих по образовательному проекту
  • Кумичева С.И.
  • Поджунас Е.И.
  • Данилкив Н.О.
  • Гуцол С.М.

Внутрипроектные связи и дополнительные ресурсы

  • учреждения ВПО;
  • организации основного общего образования;
  • организации дополнительного образования.
Краткое описание проекта
Актуальность проекта
Потребность в реализации проекта диктуется необходимостью реализации личностно-ориентированного, практико-ориентированного подхода к обучению одаренных детей. В рамках традиционной структуры содержания основного естественнонаучного образования, получаемые экологические знания носят фрагментарный характер, и не ведут к формированию целостной картины мира.

Индивидуальность проекта
Состоит в создании системы подготовки одаренных обучающихся к мероприятиям по экологии в Калининградской области с 8 класса.

Цели проекта
Выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, исследовательских компетенций, пропаганда научных знаний, отбор лиц, проявивших выдающиеся способности в состав сборной команды Калининградской области для участия в региональных, всероссийских и Международных экологических олимпиадах и научно-практических конференциях.

Задачи проекта:

  1. разработка и реализация специализированных, индивидуальных и дифференцированных программ поддержки и развития одаренных детей;
  2. обучение в малой группе по программам развития в области экологии, реализация индивидуальных образовательных программ (в рамках реализации – работы по исследовательским проектам в режиме наставничества (под руководством специалиста высокого класса);
  3. воспитание устойчивого интереса к самообразованию, самосовершенствованию.

Возврат к списку